Há dias lembrei-me que tinha umas tiras de pota congeladas e que não sabia bem o que lhes fazer. Lembrei-me então de fazer esta receita de lulas com molhe de mostarda e foi aprovado.
Cá vai se quiserem fazer então:
Se tiver robot de cozinha coloque no copo 50 g de azeite, 150 g de cebola e 2 dentes de alho e pique 5 segundos velocidade 5 e refogue 5 minutos, 100º, velocidade 1 (se não tiver pique a cebola e o alho e faça o refogado normal na panela).
Adicione 250 g de tomate em pedaços e triture 20 segundos a velocidade 7. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo e cozinhe 5 minutos à velocidade 100°C e velocidade 1 ( caso não tenha coloque o tomate em pedaços e passe a varinha mágica e deixe cozinha e os 5 minutos).
Adicione 1000 g de lulas, 50 g de vinho branco e uma folha de louro, o sal, a pimenta e cozinhe 25 minutos a 100°C, colher inversa vel ( Se for sem robot coloque o mesmo na panela e cozinhe ir mexendo de vez em quando).
Verifique se as lulas estão cozidas, se for necessário programe mais alguns minutos à mesma temperatura e na mesma velocidade.
Num recipiente envolva 2 gemas de ovo, 20 g de mostarda e uma colher de chá de sumo de limão.
De seguida misture 4 minutos colher inversa a velocidade 1 a mistura em fio pelo bocal data tampa (sem robot depois de as lulas cozinhadas deitar preparado lentamente e ir mexendo até cozer as lulas).
É servido polvilhado com 20 g de salsa picada.
Acompanhei com arroz seco.
Que vos parece?!? Cá em casa gostamos muito!!
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