quarta-feira, 21 de outubro de 2015

Bolachas de aveia e passas

Hoje partilho com vocês uma das últimas experiências que fiz e que adoramos cá em casa... pois cá estão as bolachinhas...


Como fazemos para as fazer?!? Cá vai:

Juntamos 65g farinha com 130g de flocos de aveia e misture tudo juntamente com um pacote de fermento. Reserve. 

Com o copo limpo, coloque 125g de manteiga, 175g de açúcar (penso que usar 100g aqui chega, pelo menos para mim, uma vez que as passas são doces) e um ovo e programe 2 minutos na velocidade 2. 

De seguida vá incorporando pelo bocal, com a velocidade 1 e a colher inversa seleccionada, aos poucos e poucos a mistura reservada. No final confirme se esta tudo bem envolvido ou seleccione mais algum tempo e acrescente 100g de uvas passas.

Pré-aqueça o forno a 180º, e faça pequenos montículos com duas colheres de chá e coloque-os sobre o tabuleiro revestido a papel vegetal. Leve a cozer durante aproximadamente 15 minutos. Retire e deixe arrefecer sobre uma grelha de bolos.

E pronto muito fácil e deliciosas...

Experimentem e partilhem connosco o resultado!

Sem comentários:

Enviar um comentário