quinta-feira, 1 de outubro de 2015

Pão rápido...by Bimby

Hoje, a pedido de uma amiga apresento-vos 2 alternativas de pão que resultam muito bem e que faço sempre cá em casa.

A primeira é para aqueles que já viram no Pingo Doce várias vezes o saquinho do preparado para pão de sementes e ainda não se atreveram a experimentar. Pois é, vale muito a pena!! É delicioso e fica super económico. Como faço?!

Pão de sementes Pingo Doce


Pois pego neste pacote inteirinho, junto 300 ml água e um fio de azeite. Amasso 3 minutos e deixo repousar até dobrar de tamanho e coloco no forno. Cerca de 20 min a 180º. Fica um mimo...

Pão de mistura

A outra receita de pão que faço é a de pão de mistura:
Junto 300 ml de água com o fermento de padeiro (1 saquinho) e coloco 3min a temperatura 37º a vel 2.
Junto depois 250 g de farinha de trigo (65) e 250 g de farinha  de centeio ( a maioria das vezes coloco 500g de farinha de mistura), 1 colher de chá de sal e outra de açúcar, 15 g de linhaça moída e sementes a gosto. Amasso 3 min e vai ao forno previamente aquecido a 180º cerca de 30 min.

Dica: Coloco sempre um recipiente com água no forno para o pão ficar mais húmido.

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